Table of Contents

purani dosti ko nayi taqat se mat tolo
ye sambandho ki turpayi hai shadyantro se mat kholo
meri chheni se gadhe jo devta kuchh kal
mere shabdo pe marte the jo kahte hai mat bolo 

पुरानी दोस्ती को नयी ताकत से मत तोलो
ये संबंधो की तुरपाई है षडयंत्रों से मत खोलो
मेरी छेनी से गढ़े जो देवता कुछ कल
मेरे शब्दों पे मरते थे वो कहते है मत बोलो

is adhuri jawani ka kya fayda
bin kathanak kahani ka  kya fayda
jis mein dhul ke najar bhi na pawan bane
aise aankho mein paani ka kyaa fayda

इस अधूरी जवानी का क्या फायदा
बिन कथानक कहानी का क्या फायदा
जिस में धूल के नज़र भी न पावन बने
ऐसे आंखो में पानी का क्या फायदा

mere dil mein jale har diye ki kasam
aaj tak jo kiya us kiye ki kasam
mein har roj le aas baitha raha
laut aao usi aasiye ki taraf

मेरे दिल में जले हर दिये की कसम
आज तक जो किया उस किए की कसम
में हर रोज ले आस बैठा रहा
लौट आवो उसी आसिए की तरफ़

mujhe wo maar kar khush hai ki sara raaj us par hai
yakeenan kal hai mera besak aaj us par hai
unhe thi jidd jhukawon sar tabhi dastaar baksunga
mein apna sar bacha laya mahal aur taaj us par hai

मुझे वो मार कर खुश है की सारा राज उस पर है
यकीनन कल है मेरा बेसक आज उस पर है
उन्हे थी जिद्द झुकावों सर तभी डसतार बक्सूंगा
में अपना सर बचा लाया मजाल और ताज ऊस पर है

koi manjil nahi jachti safar achcha nahi lagta
agar ghar laut aaun to ghar achchha nahi lagta
karu kuchh bhi jamane ko sab achchha hi lagta hai
magar mujhko tumhare bin kuchh achchha nahi lagta

कोई मंजिल नहीं जचती सफर अच्छा नहीं लगता
अगर घर लौट आउन तो घर अच्छा नहीं लगता
करू कुछ भी मेन जमाने को सब अच्छा ही लागता है
मगर मुझको तुम्हारे बिन कुछ अच्छा नहीं लागता 


door tu hai magar mein tere paas hoon
dil hai jo tu to dil ka mein ahsaas hoon
prarthna ya ibadat ya pooja koi
bhavna hai agar tu mein viswash hoon

दूर तू है मगर में तेरे पास हूँ
दिल है जो तू तो दिल का में अहसास हूँ
प्रार्थना या इबादत या पूजा कोई
भावना है अगर तू में विश्वाश हूँ 

kisi ke dil ki mayusi jahaan se hoke gujri hai
hamari saari chalaki wahin pe kho ke gujri hai
tumhari aur meri raat mein bas fark hai itna
tumhari so ke gujri hai hamari roke gujri hai 

किसी के दिल की मायूसी जहां से होके गुजरी है
हमारी सारी चालाकी वहीं पर खो के गुजरी है
तुमहरि और मेरी रात में बस फर्क है इतना
तुम्हारी सोके गुजरी है हमारी रो के गुजरी है 

ye chadar  sukh ki maula kyun sadaa chhoti banata hai
sira koi bhi thamon dusra chhoot jata hai
tumhare sath mein tha to jamane bhar mein ruswa tha
ab tum nahi ho to jamana sath gata hai 

ये चादर सुख की मौला क्यूँ सदा छोटी बनाता है
सिरा कोई भी थमोन दूसरा छूट जाता है
तुम्हारे साथ में था तो जमाने भर में रुसवा थे
अब तुम नहीं हो तो जामन साथ गाता है


mera jo bhi tajurba hai tumhe batla raha hoon main
koi lav chho gaya tha tab jo ab tak gaa raha hoon mein
bichhad kar tumse ab jiya jaye kaise bina tadpe
jo mein khud hi nahi samjha wahin samjha raha hooon mein

मेरा जो भी तजुरबा है तुम्हें बतला रहा हूँ में
कोई लव छू गया था तब जो अब तक गा रहा हूँ में
बिछड़ कर तुमसे अब जिया जाए कैसे बिना तड़पे
जो में खुद ही नहीं समझा वहीं समझा रहा हूँ में 

mohabbat ek ahsason ki kahani hai
kabhi kabira deewana tha kabhi meera deewani hai
yahan sab log kahte hain mere aankho mein paani hai
jo tu samjhe to moti hai warna ye paani hai 

 

मोहब्बत एक एहसासों की कहानी है
कभी कबीरा दीवाना था कभी मीरा दीवानी है
यहाँ सब लोग कहते हैं मेरे आंखो में पानी है
जो तू समझे तो मोती है वरना ये पानी है 

panahon mein jo aaya ho us par phir waar kya karna
jo dil hara hua ho us pe phir adhikaar kya karna
mohabbat ka majaa to doobne ki kasm kasmein hain
na ho maioom gharai to phir dariya paar kya karna 

पनाहों में जो आया हो उस पार फिर  वार क्या करना
जो दिल हारा हुआ हो उस पे फिर अधिकार क्या करना
मोहब्बत का मजा तो डूबने की कस्म कसमें हैं
न हो मालूम गहराई तो फिर दरिया पार क्या करना 

na paane ki khusi hai kuchh na khone ka hi kuchh gam hai
ye daulat aur sohrat sirf kuchh jakhmon ka marham hai
ajab si kashmkash hai roj jeene roj marne mein
mukkamal zindgi to hai magar poori se kuchh kam hai

न पाने की खुशी है कुछ न खोने का ही कुछ गम है
ये दौलत और सोहरत सिर्फ कुछ जख्मों का मरहम है
अजब सी कसमकश है रोज जीने रोज मरने में
मुकम्मल जिंदगी तो है मगर पूरी से कुछ कम है 

mere jeene mein marne mein tumhara naam aayega
mein saanse chhod dun lena yahin iljaam aayega
meri har dhadkan mein tum ho to phir apradh kya mera
agar radha pukaregi to phir ghanshyaam aayegaa

मेरे जीने में मरने में तुम्हारा नाम आएगा
में साँसे छोड़ दूँ लेना यहीं इल्जाम आएगा
मेरी हर धड़कन में तुम हो तो फिर अपराध क्या मेरा
अगर राधा पुकारेगी तो फिर घनश्याम आएगा 

jakhm itne mile phir sile hi nahi
deep aise jale phir bujhe hi nahi
vyarth kismat pe rone se kya fayda
sonch lena ki ham tum mile hi nahi

जख्म इतने मिले फिर सिले ही नहीं
दीप ऐसे जले फिर बुझे ही नहीं
व्यर्थ किस्मत पे रोने से क्या फायदा
सोंच लेना की हम तुम मिले ही नहीं 

 

 

 

 

 

   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top